ул. Михайлова, д.8

Посмотреть на карте
ПН ВТ,ЧТ СР,ПТ СБ
10:00 - 18:00 10:00 - 20:00 09:00 - 17:00 по предварительной записи

О компании

Наш медицинский центр — это специализированная клиника для лечения ЛОР-заболеваний у детей и взрослых. Лечебные методики, применяемые в ЭНДОЛОР объединяют лучшие достижения медицины в области микрохирургии, инновационные методики диагностических процедур и физиотерапевтических программ. Медицина безусловно точная наука, но все случаи индивидуальны, поэтому каждый посетитель клиники для нас особенный.

История создания

«Нас рекомендуют своим родным и близким» – именно с этой фразы хотелось бы начать презентацию нашего медицинского центра. Именно потому, что «ЭНДОЛОР» – первое в городе медучреждение, специализирующееся на микрохирургии и эндоскопической диагностике ЛОР-органов как у взрослых, так и у детей. У нашего коллектива врачей богатый опыт работы в этой сфере, поэтому за годы существования клиника успела занять устойчивую позицию профессионалов на рынке медицинских услуг в ЛОР направлении и заслужить безупречную репутацию.

Мы накапливали бесценный опыт долгие годы:

  • Ещё с 1994 года клиника активно работала в области эндоскопической оториноларингологии. Отправной точкой её существования является Петербургская Клиника Репродуктивной хирургии верхних дыхательных путей. Далее мы работали в другом направлении, а именно – ЛОР-эндовидеохирургии Мариинской больницы. В 2010 году работа была завершена, в результате чего открылся наш Медицинский центр.
  • За годы работы медицинского центра было осуществлено очень много важных и полезных мероприятий. Так, наши специалисты провели тысячи операций, немало врачей прошли обучение и сейчас работают как в Российских, так и в зарубежных клиниках. Мы внедрили новые, более эффективные методы выявления заболеваний и их устранения, а также установили партнёрские отношения с известными отечественными и иностранными клиниками.
  • О нашей безупречной работе хорошо известно многим местным ЛОР-врачам, поскольку они часто обращаются к нам за советом при возникновении сложных клинических ситуаций. Мы практикуем регулярное проведение мастер-классов по микрохирургии и эндоскопическому исследованию. За минувшие два года на таких мастер-классах прошли обучение десятки врачей.

Что входит в сферу нашей деятельности?


Амбулаторное оказание услуг:

  • Консультация ЛОР-врачей – Пациенту следует обратиться к нам, если он испытывает следующие жалобы:
    • заложенность носа или носового дыхания
    • снижение обоняния
    • насморк: частые слизистые или гнойные выделения из носа
    • головная боль в области лба и затылка
    • частые ангины и боль в горле
    • образование пробок в миндалинах
    • неприятный запах изо рта
    • боли в ушах, заложенности ушей
    • частые и длительные простудные заболевания
  •  Диагностические исследования
    • Наш медицинский центр специализируется на эндоскопическом видео-исследовании ЛОР органов, которое позволяет максимально детально и развёрнуто получить информацию о состоянии вашего здоровья области ухо-горло-носа. Данное исследование поможет скорректировать медикаментозное лечение, если оно назначено или же обсуждать операционное вмешательство при необходимости.
    • Также, в нашей клинике есть редкая, но очень нужная услуга для диагностики носового дыхания,  риноманометрия – данный аппарат, позволяет определить в процентном соотношении нарушение дыхания и находится в нескольких клиниках города, в том числе и у нас в ЭНДОЛОР
    • Ультразвуковая диагностика околоносовых пазух аппаратом Синускан – позволяет провести: быструю диагностику воспаления без предварительной подготовки к процедуре, процедура возможна при диагностировании детей от 3 лет и беременных женщин, получить высокую достоверность результатов, возможность наглядного представления информации на LCD дисплее устройства
  • Лечение
    Врачи обладают достаточными компетенциями для проведения лечения всех ЛОР- заболеваний для взрослых и детей. Заболевания, с которыми Вы можете к нам обратиться:
    • искривления носовой перегородки;
    • хронические риниты;
    • острые, хронические и грибковые синуситы;
    • полипоз носа и полипозные синуситы;
    • инородные тела и кистоподобные образования придаточных пазух носа;
    • хронический тонзиллит и хронический фарингит;
    • увеличенные аденоиды;
    • острые отиты и обострения хронических отитов;
    • -непроходимость слёзных путей и хронический дикриоцистит;
    • -храп обычный и храп с синдромом апноэ.

Какие методы мы используем для лечения:

Терапевтические методы (физиопроцедуры, лечение медикаментами, ингаляции). Что оно в себя включает: Применение лекарственных препаратов (при заболеваниях носа назначаются капли (спреи), для горла – растворы для полоскания, для ушей – антибактериальные средства и т.д.). Устранение симптомов физическими методами (промывание носа, продувание ушей, устранение серных пробок)

Хирургические методы. Данный вид лечения применяется при особых случаях и острых воспалениях. Для лечения полипоза носа и эндоскопические методы. Наша специальная методика лечения позволяет вылечить заболевание надолго (если четко следовать инструкциям, то и навсегда). Мы убираем полипозную ткань, чтобы восстановить Ваше дыхание, далее ведем специальное лечение, чтобы слизистая полости носа не покрывалась новыми полиповидными образованиями.

Для лечения хронического ринита мы используем радиоволновую хирургию. В нашем медицинском центре разработан специальный диагностический алгоритм, он позволяет тщательно обследовать пациента и выявить точную причину, которая провоцирует болезнь. Это дает возможность вылечить само заболевание, а не его симптомы.

Доброкачественные новообразования пазух носа многим людям мешают жить качественно, вызывают головную боль, нарушают дыхание. Для диагностики этого заболевания мы используем сочетание компьютерной или 3-D томографии и диагностической эндоскопии. Если есть показания для проведения операции, то мы выполняем ее без разрезов, с минимальной травматизацией, что достигается использованием специального оборудования и эндоскопической аппаратуры.

Используем криохирургию для лечения хронического тонзиллита. Если Вы страдаете храпом, то мы сможем Вам помочь с помощью радиоволновой хирургии мягкого неба (либо также может быть показана криохирургия).

Стационарное оказание услуг:

Мы проводим также сложные операции по части микрохирургии, только делаем их в условиях стационара

Мы взаимодействуем с тремя медицинскими центрами, поэтому можем проводить операции в любом из них. Что касается послеоперационной реабилитации, она проводится уже на территории нашего медицинского центра.

В условия стационара мы лечим и проводим следующие хирургические вмешательства:

Стационарное лечение подразумевает полное сопровождение Пациента от первичной консультации до процесса реабилитации после операции в нашем медицинском центре. Более подробно об этапах операции вы можете прочитать в разделе Стационарное лечение.

Наши преимущества

  • Уникальный опыт. «Эндолор» — первый и единственный медицинский центр в Санкт-Петербурге, который специализируется именно на эндоскопической диагностике и микрохирургии носа и околоносовых пазух. Мы хорошо известны далеко за пределами Петербурга: пациенты приезжают на операции со всей России и даже из-за рубежа.
  • Высокий профессионализм специалистов — позволяет поставить правильный диагноз и назначить результативное лечение. Опыт наших врачей позволяет им проводить сложнейшие операции и излечивать даже самые безнадежные случаи.
  • Оснащение. Суперсовременное оборудование позволяет максимально точно ставить диагнозы, применять новейшие методики лечения и зачастую даже избегать серьёзного оперативного вмешательства.
  • Подход к пациентам. Мы несем ответственность за пациента с того самого момента, как он приходит к нам, до полной победы над заболеванием. Наши принципы — индивидуальный подход и максимум внимания на всех этапах.
  • Работа с причиной, а не со следствием. Вместо того чтобы лечить проявления заболевания, мы стараемся обнаружить и устранить причину. Именно такой подход позволяет по-настоящему решать проблему, а не просто снимать симптомы.

Оснащение клиники

  • Эндоскопия ЛОР-органов с видеомониторингом
    Позволяет уточнить диагноз с целью определения рациональной тактики лечения. Среди эндоскопической видеоаппаратуры  мы используем жесткие эндоскопы, которые могут быть различных диаметров (2,7 мм для детей и 4 мм для взрослых) существуют эндоскопы прямого обзора, а также с возможностью бокового обзора под различными углами (30,70,90 градусов).  Таким образом используя жёсткий эндоскоп можно исследовать зоны полости носа, носоглотки и гортани. Жёсткие эндоскопы по сравнению с гибкими эндоскопами (фиброскопами) позволяют получить более чёткий обзор с их помощью можно проводить не только диагностику, но и хирургическое вмешательство. Толщина жёстких эндоскопов существенно меньше, то есть исключается травматизация исследуемой зоны. Для получения полноценных данных к эндоскопу должен быть подключён источник света, чем лучше освещённость исследуемой зоны, тем боле достоверна получаемая информация. В настоящее время нами используется наиболее современный малогабаритный светодиодный осветитель. Непосредственно анализ зоны исследования или операционного поля отображается на видеомонитор. Это происходит посредством видеокамеры, которая фиксируется на окуляр эндоскопа. От качества оборудования зависит изображение, поэтому нами используется цифровая видеокамера с высоким разрешением и специальный монитор. Во время процедуры цифровой сигнал может быть записан на специальный рекордер для последующего анализа и сохранения в банке данных.
  • Медицинские шейверные системы
    В эндоскопической микрохиругии одним из наиболее важных инструментов является шейверная система. Название произошло от глагола to shave (англ.яз.) – бриться. Устройство представляет собой специальный прибор, управляющий рабочим наконечником в виде пистолета с прямыми или загнутыми насадками. На конце насадки имеется специальное отверстие, внутри которого вращается фреза. Данные фрезы есть различного вида, в зависимости от выполняемой работы. При подключении наконечника к отсосу под хорошим визуальным контролем наконечник подносится к патологическому участку при этом происходит подсасывание ткани, её измельчение и дозированное удаление. Таким образом можно щадяще подконтрольно можно выполнять удаление различных полипов и новообразований.
  • Оборудование для радиоволновой хирургии
    У нас в наличии имеется радиоволновой прибор марки CelonLab ENT. В отличии от сходных приборов, имеющихся в других клиниках города (например, Surgitron), наше оборудование имеет биполярные наконечники для воздействия в полости носа, носоглотке, а также на мягкое нёбо и на корень языка. Данная методика значительно лучше, чем лазер или ультразвук так как не вызывает перегревания и ожогов тканей. А специальные наконечники делают работу удобной и эффективной. С помощью оборудования для радиоволновой хирургии можно улучшить носовое дыхание путем сокращение средних носовых раковин при хроническом и медикаментозном рините. Также прибор может быть использован для лечения храпа.
  • Оборудование для криохирургии
    В нашей клинике имеется специальный прибор КриоИней, представляющий собой своеобразный пистолет с ёмкостью для жидкого азота.  К прибору подключается наконечник в соответствии с зоной воздействия. Когда прибор приводится в действие, жидкий азот начинается циркулировать через контур, интенсивно охлаждая наконечник (до – 150С). В процессе процедуры происходит промораживание тканей нёбной миндалины, после чего через некоторые время происходит отторжение поражённого участка. Данная процедура показала свою высокую эффективность при лечении хронического тонзиллита. Нёбная миндалина уменьшается в размере, улучшается дренажная функция лакун, происходит иммунологическая перестройка оставшейся ткани. Процедура безболезненна и лишена риска кровотечений.
  • Ультразвуковой прибор для безвредной диагностики гайморита и фронтита (без облучения рентгеном)
    Данный прибор предназначен для неинвазивной диагностики гайморита и фронтита методом ультразвуковой биометрии. Он основан на свойстве ультразвука распространяться в плотных гидратированных средах. У здорового человека гайморовы и фронтальные пазухи имеют естественную воздушность, тем самым ограничивая проникновения УЗИ луча дальше передней стенки пазухи.
    Если в гайморовой или лобной пазухах появляется выпот и снижается естественная воздушность, ультразвуковой луч распространяется до задней стенки, отражаясь от нее. Это является УЗИ диагностическим признаком наличия в пазухе выпота.
  • Компьютерный риноманометр для объективной оценки носового питания
    Это уникальный прибор, который позволяет произвести объективную оценку состояния носового дыхания. Им можно определить, насколько оно нарушено в %-ом соотношении с той или иной стороны по сравнению с нормой. Кроме того, можно спрогнозировать наличие аллергической патологии, зафиксировать исходное состояние и спрогнозировать результат хирургического лечения. Данный метод диагностики уже начал входить в медицинские стандарты при выполнении операции септопластики (операция по устранению искривления носовой перегородки). Такое оборудование имеется в единичных клиниках России, в том числе в нашем медицинском центре.

Коллектив медицинского центра

За все годы нашей работы мы долго и кропотливо подбирали штат врачей, обращая обязательное и строгое внимание на профессиональные компетенции и знания. Так же, создавали единый командный дух в коллективе, давая возможность опереться на плечо коллеги в профессиональных вопросах более молодым специалистам. Совместно пройдя множество внешних и внутрикорпоративных семинаров к 2020 году можно с уверенностью сказать: наши врачи применяют прогрессивные методики диагностики и лечения с доказанной эффективностью. Благодаря новейшему оборудованию в клинике Пациент в кратчайшие сроки получит своевременную ЛОР-диагностику и помощь в лечении заболеваний.

Профессиональный подход к любому делу, а также уважительное и внимательное отношение к своим больным – это основные принципы и правила нашей работы. К своим пациентам мы внимательны и предупредительны, когда заметны успехи в лечении, мы с удовольствием порадуемся им вместе с пациентами.